"Театральная гостиная" в Берлине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
"Театральная гостиная" в Берлине

В Берлине появился филиал "Театральной гостиной" Московского Дома актера

03.02.2003 11:49 Владимир Абросимов // ИТАР- ТАСС

Знаменитости российского кино и театра в германской столице – не редкие, но все-таки до сих пор, как говорят, "залетные" птицы. Превратить их посещения берегов Шпрее в постоянную традицию – с такой инициативой выступил Российский дом науки и культуры в Берлине. На нее отозвался нынешний директор Дома актера в Москве Маргарита Эскина – дочь выдающегося театрального деятеля Александра Эскина, бессменно руководившего с 1937 г. полвека этой уникальной "актерской обителью". Впоследствии его на всю страну прославила "Театральная гостиная", в телевизионном варианте – "Театральные встречи". Теперь у нее появился и первый зарубежный филиал благодаря совместным усилиям Дома актера в Москве и "Русского дома" в Берлине – так его называют в городе на Шпрее.

Дебютировала "Театральная гостиная" творческим вечером замечательной актрисы Светланы Крючковой. О ее известности говорить не надо. Достаточно напомнить – народная артистка России, которая снялась в более 50 фильмах. Среди них – "Премия", "Царская охота", "Утомленные солнцем", "Старые клячи"... "Одну из них вы видите на сцене", – такой шуткой Светлана Крючкова, выглядевшая блистательно, сразу расположила зрителей, собравшихся в этот вечер. Но актриса не кокетничала. По ее признанию, сделанному перед всеми, она уже не скрывает, как многие женщины, своего возраста. Тем более, сказала актриса, что президент Владимир Путин недавно поздравил меня с юбилеем...

"Чего уж теперь скрывать", – заметила актриса под смех и аплодисменты присутствующих. Они не раз раздавались во время ее сольного выступления, представлявшего собой своеобразный моноспектакль о жизни, искусстве и актерской, да и не только, судьбе. "Назначь мне свиданье на этом свете..." Это пронзительное стихотворение поэтессы Марии Петровых, которое Анна Ахматова считала лучшим женским "любовным стихотворением" ХХ века, Светлана Крючкова читала, не скрывая слез при полной тишине зала. Затем она резко вернула зрителей к сегодняшней жизни у нас, рассказав с теплотой о ее коллегах по искусству и друзьях в жизни, которые независимо от широкой популярности иногда переживают, как и она, трудности, но продолжают творчески трудиться во имя будущего российской культуры и искусства. А потом актриса развеселила вновь присутствующих залихватской песенкой "Тумбала, тумбала, тумбалалайка..." Короче говоря, Светлана Крючкова сумела всего за полтора часа по-человечески и по-актерски увлечь зрителей в берлинскую "Театральную гостиную", которой предстоит долгая жизнь здесь. В этом заверил директор "Русского дома" Анатолий Богушевский. Мы намерены отныне, пояснил он, ежемесячно приглашать всех, кто любит и ценит настоящее искусство на творческие встречи с "обитателями" московского Дома актера.
Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «»:

19.06.2017
Лавров: между Россией и Китаем установились многогранные стратегические отношения
15.06.2017
Путин: "Прямая линия" помогает понять настроения в обществе
15.06.2017
Путин: ЕС и США поддержали государственный переворот на Украине
14.06.2017
Вывод на полную мощность "Ямала СПГ" увеличит грузопоток СМП – Рогозин
13.06.2017
Путин: Россия смогла надежно укрепить суверенитет и четко обозначить национальные интересы
09.06.2017
Битва за столицу «цветной революции» в Сирии будет беспощадной
09.06.2017
Путин: политика США не меняется, кто бы ни был у власти в Вашингтоне
08.06.2017
Чижов: в ЕС созревают предпосылки для изменения курса в отношении России
07.06.2017
Вашингтон рассчитывает с помощью РФ избежать конфликтов в Сирии
06.06.2017
IT-форум в Ханты-Мансийске соберет две тысячи гостей
06.06.2017
МИД Сербии: отношения с Россией достигли уровня стратегического партнерства
05.06.2017
Тиллерсон: конфликт стран Персидского залива не подорвет единства в борьбе с терроризмом
01.06.2017
Посольство РФ: попытки черногорских СМИ формировать черные списки недостоверны
31.05.2017
Москва обеспокоена непродуманными авиаударами коалиции США в Сирии
Загрузка...