Путин: решение о совместной хозяйственной деятельности с Японией на южных Курилах не принято / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин: решение о совместной хозяйственной деятельности с Японией на южных Курилах не принято

15.06.2017 17:10

Президент России Владимир Путин заявил сегодня, что говорить о совместной хозяйственной деятельности с Японией на южных Курилах преждевременно. Сначала, по его мнению, надо решить проблемы безопасности в регионе.

"Мы исходим из того, что совместная работа на островах возможна, и мы к этому относимся так, что мы должны создавать благоприятные условия для решения территориальных проблем", - сказал глава государства журналистам после "Прямой линии". По его словам, "какую форму приобретут окончательные решения, мы пока не знаем". "Но без создания соответствующих условий, которые должны выражаться в повышении доверия сделать вообще ничего невозможно", - подчеркнул он.

Российский лидер отметил, что для работы с Японией на островах "есть и отягощающие эту проблему вопросы". "А именно - вопросы обеспечения безопасности, в том числе и в этом регионе, обязательства Японии перед своими союзниками", - уточнил он. По оценке Путина, "это все очень тонкие вещи, которые требуют очень тщательного и взвешенного рассмотрения при проработке". "В зависимости от того, как пойдет эта работа, будет принято окончательное решение (о совместной хозяйственной деятельности), говорить пока об этом преждевременно", - констатировал российский лидер.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...