Путин: Россия не считает США своим врагом / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин: Россия не считает США своим врагом

15.06.2017 14:37

Путин: Россия не считает США своим врагом

Растущая в США русофобия стала результатом обостряющейся там внутриполитической борьбы. Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире "Прямой линии".

"Мы не считаем Америку своим врагом", - подчеркнул президент. "То, что сейчас развивается русофобия в Соединенных Штатах, мы это видим, мы считаем, что это результат обостряющейся там внутриполитической борьбы", - указал он.

Путин отметил, что россияне с уважением относятся к американскому народу и крайне заинтересованы в том, чтобы отношения с США пришли в нормальное состояние.

"Мы знаем, что в Соединенных Штатах у нас очень много друзей, очень много, - сказал президент. - Правда, такая истерия в СМИ наверняка влияет на настроения". "Но уверяю вас, что и в России тоже очень много людей, которые с большим уважением относятся к достижениям американского народа и надеются на то, что наши отношения в конечном итоге придут в нормальное состояние, в чем мы крайне заинтересованы - и мы, и Соединенные Штаты", - подчеркнул Путин, отвечая на вопрос, поступивший по видеосвязи от одного из жителей США.

Россия прежде всего может сотрудничать с США в вопросах нераспространения и контроля за вооружениями, а также борьбе с бедностью и негативным влиянием на экологию, сказал президент. "Вы знаете, в каких областях мы могли бы сотрудничать с США. Это прежде всего контроль за нераспространением оружия массового уничтожения, - отметил президент. - Мы крупнейшие ядерные державы, наше сотрудничество в этой сфере само собой разумеется. Это чрезвычайно важная сфера. Это касается не только северокорейской проблемы, но и других регионов".

"Второе - это борьба с бедностью, борьба негативным влиянием на экологию, - указал Путин. - Мы знаем позицию действующей администрации (США) по поводу Парижских соглашений, но президент (США Дональд) Трамп не отказывается вести дискуссию на эту тему. Без Соединенных Штатов о чем-то договариваться в этой сфере бессмысленно".

Он надеется на конструктивную роль США в урегулировании кризиса на юго-востоке Украины. "Сирийская проблема, в целом ближневосточная проблема... Всем уже очевидно, что без совместной конструктивной работы ничего не получится, - сказал российский лидер. - Есть и другие горячие точки". "И мы очень надеемся на конструктивную роль США в урегулировании кризиса на юго-востоке Украины, именно конструктивную роль", - подчеркнул глава государства.

Путин адресует США вопрос о влиянии на умы в других странах. Президент отметил, что Россия открыто высказывает на международные события свою точку зрения, не используя подпольных методов.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

16.06.2017
Володин назвал тупиковыми решения Сената США по антироссийским санкциям
16.06.2017
Заявление Тиллерсона о том, что сближение РФ и Турции беспокоит США, удивило Москву
16.06.2017
Меркель разделяет критику в отношение новых санкций США против России
16.06.2017
Сенат США запрещает сотрудничество с военными из России
16.06.2017
Россия увеличила в апреле инвестиции в американские гособлигации до $104,9 млрд
16.06.2017
США поздравили Россию с национальным праздником
15.06.2017
Германия и Австрия раскритиковали планы США по введению новых антироссийских санкций
15.06.2017
Захарова: Москва так и не получила от Вашингтона поздравление с Днем России
15.06.2017
Сенат США поддержал поправку о новых санкциях в отношении России
15.06.2017
Тиллерсон призвал Конгресс США не блокировать санкциями конструктивный диалог с Россией
15.06.2017
Путин: ЕС и США поддержали государственный переворот на Украине
14.06.2017
Косачев о российско-американских отношениях
14.06.2017
Феминизм на выборах во Франции
14.06.2017
Путин: США стремятся во что бы то ни стало не допустить сближения Украины и России
Загрузка...