Тиллерсон: администрация США хочет сохранять гибкость в вопросе санкций против РФ / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Тиллерсон: администрация США хочет сохранять гибкость в вопросе санкций против РФ

13.06.2017 18:45

Американская администрация хотела бы сохранять гибкость в вопросе односторонних санкций в отношении России, то есть способность как ужесточать, так и отменять их. Об этом заявил сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Выступая в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, он отказался прямо говорить, поддерживает или нет исполнительная ветвь власти новый законопроект, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций.

Законопроект был согласован в понедельник в верхней палате Конгресса. При этом Тиллерсон подтвердил, что ознакомился с согласованным документом и заблаговременно обсуждал данную тему с главой сенатского комитета по иностранным делам Бобом Коркером (республиканец, от штата Теннесси).

"Думаю, когда дело касается России, и у меня с председателем (Коркером) были обсуждения, а также были обсуждения с другими (законодателями)... Думаю, нам бы хотелось гибкости, позволяющей повышать температуру, когда нам кажется, что наши усилия с Россией - будь то в Сирии,.. по Украине,.. (не дают результата). Но есть определенные каналы, по которым мы (США и Россия) начинаем говорить. И мне бы не хотелось закрывать эти каналы", - сказал шеф американской дипломатии.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...