О чем будут говорить Путин и Трамп на первой встрече? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
О чем будут говорить Путин и Трамп на первой встрече?

Улучшение российско-американских отношений в нынешних условиях будет трудным и долгим делом

07.06.2017 14:11 Алексей Олесин

Частные авторы

Частные авторы

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться в Гамбурге на саммите стран «большой двадцатки», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Президенты, возможно, попытаются выйти на конструктивный диалог, однако «большой сделки» между Россией и США от этого саммита ожидать не стоит, заявил в эксклюзивном интервью ИА «ИнфоРос» директор Фонда изучения США имени Ф.Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

«Я думаю, что никакой «большой сделки» между Америкой и Россией сейчас быть не может в силу той обстановки, тех расследований, которые идут в США. Для достижения серьезных договоренностей нужна соответствующая атмосфера, а в одиночку президент Трамп не так уж много может.  Он может подписать какие-то соглашения, но ратифицировать их должен будет Конгресс, а результат тут непредсказуем. Поэтому Трамп будут вести себя очень осторожно», отметил эксперт.

Вместе с тем, по словам Юрия Рогулева, в повестке дня широкий круг тем:  «Я думаю, что могут обсудить Ближний Восток, конфликт в Сирии и борьбу с ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России). По этим темам можно продвинуться  навстречу друг другу,  чтобы на завершающей стадии борьбы с ИГ все-таки выступать скоординировано. Что касается двухсторонних отношений, то лидеры двух стран могут обсудить санкции и Украину. Существенных подвижек тут не предвидится, но я не исключаю определенного изменения в подходах, по крайне мере с экономической точки зрения. Есть точки соприкосновения в позициях, связанные с ядерным оружием, по Афганистану. Однако улучшение российско-американских отношений в нынешних условиях будет трудным и долгим делом».

Как подчеркнул эксперт, «прорывов от встречи ждать не стоит, но важно, что бы продолжался диалог».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...