Путин: русофобия за рубежом «хлещет через край» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Путин: русофобия за рубежом «хлещет через край»

Президент считает, что это недобросовестная реакция на становление многополярного мира

01.06.2017 17:33 Сергей Саенко, международный обозреватель

Путин: русофобия за рубежом «хлещет через край»

 Русофобия «в некоторых странах хлещет через край», заявил президент России Владимир Путин на традиционной встрече с главными редакторами международных информационных агентств на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017), проходящего 1-3 июня  в пригороде Санкт-Петербурга Стрельне.

"На мой взгляд, это связано с тем, что утверждается многополярный мир, а это не нравится монополистам... Происходит это не в последнюю очередь благодаря борьбе России за свои интересы. Хочу подчеркнуть, за свои законные интересы", — заявил он.

Отметим, что российский лидер уже не раз заявлял о становлении многополярного мира. Так было во время его выступления 10 февраля 2007 года в Мюнхене на конференции по вопросам безопасности. Эту речь российского президента многие эксперты тогда назвали исторической исходя из ее значимости для развития мировых процессов.

И после Мюнхена Путин возвращался к этой теме, в частности, на встречах с китайским премьером Си и премьером Индии Моди. Причем лидеры обеих этих держав поддержали Путина в том, что однополярный мир канул в лету,  подчеркивая, что строят свои отношения с Москвой именно исходя их этого принципа многополярности.

Путин стал первым со времен распада СССР лидером нашей страны, который недвусмысленно высказался по основным вопросам мировой политики. Он жестко раскритиковал модель однополярного мира, неоправданное применение силы в отношении других государств, продвижение НАТО на Восток, внешнюю политику США.

И это раздражает его политических противников. Вот что по этому поводу говорит президент: "А теперь видят, что это не работает, эффект нулевой, и это вызывает внутреннее такое раздражение, желание все-таки какими-то способами добиться своего". С его точки зрения, Москва не дает повода, "но повод стараются найти, что называется, и как у нас говорят на родине, на пустом месте", — подчеркнул российский президент.

Вместе с тем, несмотря на негативные моменты в развитии международной обстановки, по словам российского президента, он надеется, что русофобские настроения в мире будут не бесконечны, и мир придет к осознанию их контрпродуктивности.

Накануне в интервью французской газете Figaro Владимир Путин заявил, что отношения России и США будут иметь шанс к улучшению, когда в Вашингтоне перестанут использовать антироссийскую риторику во внутриполитической борьбе. Президент выразил надежду на то, что подобные настроения не продлятся долго, поскольку они вредны для всех.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

09.06.2017
«Стенная лихорадка» Дональда Трампа
07.06.2017
Эксперт: де-факто между КНР и Россией формируется военный союз
06.06.2017
Политолог: за развал системы безопасности в мире ответственны США
06.06.2017
Эксперт: Великобритания пришла к парламентским выборам без явного фаворита
05.06.2017
Путин дал команду «Вольно!»
02.06.2017
Мир осуждает Трампа за выход из Парижского соглашения по климату
02.06.2017
Россия не будет ветировать резолюцию СБ ООН по КНДР
02.06.2017
Путин дразнит Запад?
30.05.2017
Как заплатил за независимость генерал Норьега
29.05.2017
Почему провалился саммит G7 в Таормина
26.05.2017
Мнение: Запад продолжает стремиться к мировому доминированию
23.05.2017
Корабли Черноморского флота проводят учения в Средиземном море
23.05.2017
«Один пояс - один путь»: риски для России
11.05.2017
Россия и Казахстан будут вместе осуществлять авиационный поиск
Загрузка...