США использовали терроризм как оправдание для слежки за организациями - Сноуден / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США использовали терроризм как оправдание для слежки за организациями - Сноуден

14.03.2016 13:46

США использовали терроризм как оправдание для слежки за организациями - Сноуден

Соединенные Штаты Америки использовали терроризм в качестве оправдания для слежки за Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), адвокатами и журналистами. Об этом заявил бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден.

"Мы следили за адвокатами, которые вели коммерческие переговоры по цене на креветки или электронные сигареты. Мы шпионили за ЮНИСЕФ, за журналистами, американскими профессорами", - отметил он.

Экс-сотрудник спецслужб сообщил, что "эти программы не имели отношения к терроризму. Это было оправданием, дипломатической манипуляцией, экономическим шпионажем и социальным контролем. Это была сила, и нет никаких сомнений в том, что массовая слежка усиливает государственную власть".

Программы слежек, осуществляемые властями США, не помогли в предотвращении ни одного террористического акта, подчеркнул Сноуден.

По его словам, программы слежек также никак не поспособствовали "в расследовании террористических актов". В Соединенных Штатах "до сих пор продолжается" шпионаж за американцами. "И он стал более агрессивным и вторгающимся в личную жизнь, чем когда-либо".

Сноуден отметил, что США "за десять лет не смогли найти ни одного террориста благодаря этим программам". Экс-сотрудник американских спецслужб добавил, что информация собирается "на всех на всякий случай".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...