Премьер-министр Грузии: Место Саакашвили - в тюрьме / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Премьер-министр Грузии: Место Саакашвили - в тюрьме

03.11.2015 14:21

Премьер-министр Грузии: Место Саакашвили - в тюрьме

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президенту страны Михаилу Саакашвили нет места в демократическом обществе, сообщает Росбалт.

"Я считаю, что в демократическом и цивилизованном обществе нет места такому человеку, который направляет членов своей партии или руководителей телекомпании на организацию революции или государственного переворота: место такому политику или журналисту — в тюрьме", — сказал он на пресс-конференции в Таллине.

Гарибашвили не исключил, что Саакавшили будет лишен гражданства Грузии: "Он взял украинское гражданство и стал губернатором Одессы. Согласно конституции Грузии и грузинским законам наш министр юстиции был вынужден начать соответствующее производство".

Он также опроверг обвинения в преследовании властями телеканала "Рустави-2", передает "Интерфакс". По его словам, "за последние три года достигнуты большие успехи в деле свободы СМИ. В "Рустави-2" очень профессиональные журналисты, речь идет не о преследовании СМИ, а о конфликте собственности между бывшим и настоящим владельцами и это прозрачный процесс. В Грузии нет никого, кто был бы превыше закона", — подчеркнул он.

Служба госбезопасности Грузии в настоящее время проводит расследование по делу о "заговоре с целью насильственного свержения или захвата государственной власти в стране". Речь идет об обнародованной накануне в зарубежных СМИ записи телефонных разговоров Михаила Саакашвили с одним из лидеров партии "Единое национальное движение" Гигой Бокерией и генеральным директором телекомпании "Рустави-2" Николозом Гварамией.

На записи слышно, что бывший президент советует Гварамии "устроить баррикады у входа в "Рустави-2" для того, чтобы не пустить на территорию телекомпании спецназ". Саакашвили призывает Гварамию "работать по революционному сценарию, оказать физическое сопротивление властям, строить баррикады, использовать железные конструкции, найти боевиков, которые вас будут защищать".

Ранее сегодня президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал "недопустимым какое-либо вмешательство высокопоставленного должностного лица другого государства во внутренние дела Грузии".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...