СК РФ:"Установлены все обстоятельства совершенных в Волгограде терактов" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
СК РФ:"Установлены все обстоятельства совершенных в Волгограде терактов"

05.12.2014 17:32

СК РФ:"Установлены все  обстоятельства совершенных в Волгограде терактов"

Братья Магомеднаби и Тагир Батировы, которые обвиняются в пособничестве террористам, устроившим взрывы в Волгограде в декабре 2013 года, приговорены к 3 годам и 10 месяцам тюремного заключения.

Сообщается, что Батировы помогли приехать в Волгоград Аскеру Самедову и Сулейману Магомедову – они привезли в Волгоград взрывные устройства для осуществления терактов. Самедов 29 декабря 2013 года подорвал себя на железнодорожном вокзале, Магомедов 30 декабря совершил самоподрыв в троллейбусе.

Напомним, что жертвами взрывов в волгоградском троллейбусе и у входа на городской железнодорожный вокзал стали 34 человека. Магомедова и Дадаева Дзержинский районный суд Волгограда приговорил к 19 годам заключения.

Между тем официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что установлены все обстоятельства совершенных в Волгограде в конце 2013 года терактов.

"Спустя всего три недели с момента первого теракта — подрыва рейсового автобуса - было определено местонахождение соучастника террористки-смертницы Наиды Асияловой Дмитрия Соколова и ряда иных участников Махачкалинской диверсионно-террористической группы. Они были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления", - сообщил Маркин.

Отмечается, что среди организаторов терактов был лидер диверсионно-террористической группы "Кадарская" Джамалтин Мирзаев, и его активные участники - Юсуп Яхьяев, Насрулла Темирханов и Арсен Дадаев. "Именно они готовили террористов-смертников, совершивших самоподрыв", - пояснил официальный представитель ведомства.

Он отметил также, что "ни одному террористу, посягнувшему на наших граждан, не удалось остаться безнаказанным". "Все они либо привлечены к уголовной ответственности, либо уничтожены", - цитируют Маркина Вести.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Криминальное чтиво»:

14.06.2017
В США обстреляли конгрессменов от Республиканской партии
14.06.2017
Fox: один из лидеров республиканцев в Конгрессе США получил огнестрельное ранение
07.06.2017
И снова теракт в Париже…В который раз…
17.04.2017
ФСБ и МВД РФ перекрыли канал поставок оружия из Украины и ЕС
11.04.2017
451° по Фаренгейту в лагере беженцев
17.03.2017
В деле перестройки американской разведки сделан первый шаг
16.03.2017
Сговор «Ловеласа» и «Толстяка» показал уязвимость американского флота
10.03.2017
Прокуратура Украины подозревает бывшего генконсула Грузии в мошенничестве
17.01.2017
Компромат на Трампа можно оценить как дискредитацию российской контрразведки
01.11.2016
Легализация криминальных миллионов – новый вид заработка властей Литвы
15.07.2016
Россия расширяет Службу внешней разведки - американские СМИ
12.07.2016
Разведка ФРГ систематически прослушивала партнеров по ЕС и НАТО
05.07.2016
Лаврентий Берия: Тайна одного из протоколов допроса
23.06.2016
Конец аблязовской "малины"

Комментарии

  1. ислам пора запретить 05.12.2014 20:21:10
    Может пора сказать правду- ислам объявил нам войну. Почему исламское сообщество (как в мире, так и в России) не осудило теракты в Волгограде? Никто, ни разу. Так, где- то, что- то сказал: «ну, типа, мы осуждаем события в Волгограде, в общем... ». Обратите внимание- не теракты, а «события». Да и эта информация прошла по задворкам мирового мидиасообщества. Почему этнические анклавы мусульман (не азербайджанцев, не дагестанцев, не таджиков- именно мусульман) всячески скрывают от правосудия беглых преступников и помогают убивать невинных жителей других вероисповеданий? Почему ИСЛАМ ПООЩРЯЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕРРОРИЗМ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ? Они поддерживают уничтожение других религий в целях создания всемирного халифата. Исламу выгоден террор. Поэтому они и размножаются демонстративно как кролики. Мол, «…пусть мировое сообщество заботится о нас, кормит поит бесплатно, а мы будем размножаться, грабить и убивать немусульман, попутно паразитируя на человеческой доброте. Ведь весь мир должен быть к нам толерантным и всепрощающим». Если эти "зеленые демократы от ислама" плюют на весь мир, то пора и нам всем, всему миру, плюнуть на этих животных и поставить исламистких бандитов и их родственников вне закона. Вначале мусульмане любой ценой вовлекают людей в ислам. Кого – под угрозой смерти, кого обманом,а кого – путём простого оболванивания и нейролингвистического программирования , как в любые тоталитарные секты. А затем каждому (по степени оболванивания) определяют свою роль: одни (самые слабые в вере, простые люди, но запуганные исламистами ) помогают материально поддерживать ислам, вторые (более продвинутые)- ведут идеологическую борьбу и привлекают новых «неофитов», третьи (самые фанатичные)- вступают на тропу уничтожения представителей других вероисповеданий. ВОТ И ВСЯ СУЩНОСТЬ ИСЛАМА! Только он толкает людей к ненависти и насилию. Уже еще одна страна в мире (Ангола) запретила ислам как религию террористов и приступила официально к уничтожению мечетей на своей тер
Загрузка...