В преддверии выборов Украина превращается в зону неконтролируемого хаоса / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В преддверии выборов Украина превращается в зону неконтролируемого хаоса

Киевские власти устраивают очередной театр абсурда

21.10.2014 17:44 Анастасия Дементьева

В преддверии выборов Украина превращается в  зону неконтролируемого хаоса

Двадцать шестого октября, согласно приказу президента Украины Петра Порошенко, в стране стартуют выборы в Верховную раду. Как пишет швейцарская "Tribune de Geneve", Киев  готовится "окончательно перевернуть страницу Януковича, которого свергли в результате февральской революции на майдане".

Так кто же так рвется в Верховную раду? Ожидается, что в выборах примут участие 29 политических объединений. Среди них – "Блок Петра Порошенко", Радикальная партия Олега Ляшко, "Батькивщина", "Народный фронт" премьер-министра Арсения Яценюка и спикера Верховной рады Александра Турчинова.

Согласно результатам опроса, проведенного Институтом исследований регионального развития Украины, лидирует "Блок Петра Порошенко", за который планируют проголосовать около 30% избирателей, на втором месте находится "Народный фронт" Яценюка (9%), третье место, как ожидается, займет Радикальная партия Олега Ляшко.

Однако все эти подсчеты и старания киевских властей призвать украинцев "выполнить свой гражданский долг" на фоне продолжающихся боевых действий на востоке страны выглядят абсурдно. Крым еще в марте воссоединился с Россией, а Донбасс на протяжении нескольких месяцев уже в открытую ведет войну против Киева.

На востоке Украины, несмотря на Минский меморандум о прекращении огня, не смолкают выстрелы и льется кровь. В карательной операции Киева уже погибло почти 4 тыс. человек, более миллиона украинцев были вынуждены бежать из страны, спасая себя и своих близких.

Руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик категорично заявили, что не собираются участвовать в "октябрьском фарсе". Более того, второго ноября проведут собственные выборы.

Не менее решительно настроены против киевской клики также на западе и юге страны. Жители той же Одессы, глядя на развивающиеся в преддверии выборов флаги с надписями "Слава Украине!", тоже не желают принимать участие в этом театре абсурда. Слишком уже свежа в памяти трагедия в Доме профсоюзов. Тогда, в начале мая, в результате поджога здания по неофициальным данным погибло более ста человек. Одни сгорели в пламени, другие были убиты выстрелами в упор, третьи задохнулись в дыму. Виновные в этой трагедии до сих пор на свободе...

В том, что выборы в Верховную раду "лишь усилят политический раскол в стране", уверены и некоторые зарубежные наблюдатели. Так, британская Sunday Times, прогнозируя их возможный итог для Украины, придерживается мнения, что победу могут одержать радикалы - такие как Андрей Билецкий, Семен Семенченко и Юрий Береза – командиры так называемых добровольческих отрядов "Азов", "Донбасс" и "Днепр", финансируемые олигархами и осуществляющие на украинской земле геноцид.

"Со временем неумеренные националисты могут даже попытаться свергнуть прозападное правительство Петра Порошенко, совершив государственный переворот", - считает эксперт Атлантического совета Андриан Каратники, на мнение которого ссылается британская газета.

Похоже, Украина до конца не осознает - "новая" Рада может не согласиться и дальше "идти в ногу" с политикой Петра Порошенко. Учитывая опыт февральского майдана, такой сценарий развития дальнейших событий не выглядит таким уж нереалистичным…

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Предвыборные скандалы на Украине»:

19.08.2016
Киевские страхи: военное положение, переворот, досрочные выборы
16.06.2015
Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине и Ближнем Востоке
26.10.2014
В России открыты шесть участков для голосования граждан Украины
20.10.2014
В мониторинге выборов на Украине белорусский ЦИК участвовать не будет
18.10.2014
Украина: растет число случаев подкупа избирателей
17.10.2014
В ДНР задержаны подозреваемые в покушении на Губарева
16.10.2014
Убийц из УПА героизируют на Украине
16.10.2014
С сегодняшнего дня на Украине вступил в силу закон о люстрации
15.10.2014
На восстановление Губарева уйдёт до двух недель
14.10.2014
Новая угроза Киеву: солдатские бунты
14.10.2014
Губарев пришел в сознание после покушения – ДНР
13.10.2014
На лидера "Новороссии" Павла Губарева совершено покушение
10.10.2014
Украина провалила законопроект о вступлении в НАТО
10.10.2014
Политический манкуртизм Запада
Загрузка...