Убийц из УПА героизируют на Украине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Убийц из УПА героизируют на Украине

Наука Степана Бандеры: "Народ, знай! Москва, Польша, мадьяры, жидовство – твои враги. Уничтожай их немилосердно!"

16.10.2014 13:10 Валерий Александров

Убийц из УПА героизируют на Украине

Президент Украины Петр Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества, который, как и в России, отмечался 23 февраля, и учредил новый праздник – День защитника Украины. Он будет отмечаться ежегодно 14 октября, в день создания в 1942 году Украинской повстанческой армии – УПА. В специальном Указе Порошенко говорится, что это сделано "с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности".

«Мы должны уважать защитников своего Отечества, а не чужого», - заявил Порошенко, объясняя причину отмены прежнего праздника и учреждая вместо него совсем другой, прямо противоположный по своему идеологическому содержанию и призванный переписать хорошо известные страницы истории, очень "не нравящиеся" нынешним украинским властям.

Итак, на Украине создана официальная государственная основа для героизации махровых убийц из пресловутой УПА, запятнавшей себя кровавыми преступлениями на оккупированной гитлеровцами Украине и в Белоруссии. Оказывается, украинцы должны почитать и уважать именно этих мерзавцев, которые были пособниками Гитлера и под руководством Степана Бандеры и Романа Шухевича творили страшные преступления в годы Великой Отечественной войны. Между тем память воинов Красной Армии, освободивших Украину от фашистской оккупации и спасшей ее народ от порабощения, а, возможно, и от полного физического уничтожения, всячески оскверняется. Народу говорится, что 23 февраля – чужой праздник, а вот 14 октября - свой, дорогой и «выстраданный». Старшее поколение знает что к чему, а вот молодое растет уже "бандеровским".

Но давайте разберемся, в чем "героизм" Украинской повстанческой армии и что сподвигло Петра Порошенко объявить день ее создания новым государственным праздником Украины.

Для начала приведу призыв Степана Бандеры, следуя которому, и действовали отряды УПА: «Народ, знай! Москва, Польша, мадьяры, жидовство – твои враги. Уничтожай их без милосердия!» Призыв был хорошо услышан и усвоен. Именно боевики УПА уничтожили во время войны более половины еврейского населения Украины. Украинские и прибалтийские национал-фашисты составляли костяк охранников в гитлеровских концлагерях в Европе. Например, в печально известном лагере «Треблинка» в Польше в «обслуге» было 24 немца и более 150 человек, набранных из украинских националистов дивизии СС «Галичина». Напомню, что в этом лагере смерти было замучено 850 тысяч человек.

В советское время не принято было говорить о том, кто именно совершил преступление в белорусской деревне Хатынь, где были сожжены или расстреляны более 150 человек. Не вспоминали об этом, чтобы "не задевать" украинцев, не травмировать лишний раз сознание людей. Но сейчас - время сказать правду, громко.

Хатыньское преступление, совершенное 22 марта 1943 года, - дело рук 118-го украинского полицейского батальона во главе с гауптштурмфюрером СС Григорием Васюрой, который сам принимал активное участие в этой зверской карательной акции, за что и был расстрелян, оказавшись разоблаченным , спустя 43 года, по решению суда Белорусского военного округа. А вот еще один участник Хатыньского преступления – Владимир Катрюк, командовавший карательным взводом. Ему 92 года, он спокойно живет в Канаде, занимается пчеловодством. Канадские власти его не трогают, видимо, «демократические ценности» не позволяют, ну, а Киев не требует выдачи преступника, поскольку сегодня он - герой, ибо расстреливал и жег за «вильну Украину».

Организация украинских националистов (ОУН) и ее боевое крыло – УПА – были надежной опорой фашистов на Украине. Они нападали на части Красной Армии, убивали партизан – русских, украинских, белорусских, польских, - истязали мирных жителей. В «Акте провозглашения украинской державы», зачитанном во Львове Ярославом Стецько, правой рукой Степана Бандеры, говорилось: «Вновь образуемая украинская держава будет тесно сотрудничать с национал-социалистической великой Германией, которая под водительством Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире». Кстати, этот самый Стецько после войны спокойно «трудился» в США, в «Украинском конгрессовом комитете», где позже, между прочим, набиралась мудрости супруга третьего президента Украины Виктора Ющенко – гражданка США Екатерина Чумаченко.

Что касается сотрудничества УПА с гитлеровцами, которое сейчас пытаются отрицать киевские власти, стараясь представить Бандеру и его последователей «патриотами» украинского народа, то достаточно вспомнить тот факт, что вооружали бойцов Украинской повстанческой армии именно гитлеровцы, которые, даже уходя под ударами Красной Армии из Украины, передали, по данным известного российского историка Константина Залесского, в распоряжение УПА 10 тысяч пулеметов, 700 орудий и минометов, 26 тысяч автоматов, 72 тысячи винтовок, 22 тысячи пистолетов, 10 тысяч гранат, более 12 миллионов патронов. И бандиты УПА еще в течение нескольких лет после окончания войны, скрываясь в лесах, подобно прибалтийским «лесным братьям», терроризировали население Западной Украины и Западной Белоруссии, нападая на деревни, убивая сельских активистов и военнослужащих.

Но эти факты не интересуют ни президента Порошенко, объявившего день создания УПА всенародным праздником, ни всех тех, кто при попустительстве и с помощью Запада, прежде всего, США, утверждает на Украине неонацизм, его практику и идеологию. Главное для них сейчас - убить в украинцах веками укоренявшиеся добрые чувства к братскому русскому народу, отгородиться от России стеной отчуждения и в прямом, и в переносном смысле. И важную роль в решении этой задачи должно, по мысли киевских властей, играть переписывание истории, героизация Бандеры, Шухевича, Стецько и других подонков.

Но Россия, как заявил президент Владимир Путин, намерена твердо противостоять попыткам фальсифицировать историю, героизировать фашистов и их пособников, чернить память и доброе имя героев-освободителей. Сила правды такова, что она все равно найдет путь к сердцам людей.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Предвыборные скандалы на Украине»:

19.08.2016
Киевские страхи: военное положение, переворот, досрочные выборы
16.06.2015
Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине и Ближнем Востоке
26.10.2014
В России открыты шесть участков для голосования граждан Украины
21.10.2014
В преддверии выборов Украина превращается в зону неконтролируемого хаоса
20.10.2014
В мониторинге выборов на Украине белорусский ЦИК участвовать не будет
18.10.2014
Украина: растет число случаев подкупа избирателей
17.10.2014
В ДНР задержаны подозреваемые в покушении на Губарева
16.10.2014
С сегодняшнего дня на Украине вступил в силу закон о люстрации
15.10.2014
На восстановление Губарева уйдёт до двух недель
14.10.2014
Новая угроза Киеву: солдатские бунты
14.10.2014
Губарев пришел в сознание после покушения – ДНР
13.10.2014
На лидера "Новороссии" Павла Губарева совершено покушение
10.10.2014
Украина провалила законопроект о вступлении в НАТО
10.10.2014
Политический манкуртизм Запада
Загрузка...
На нашем сайте проектор недорого по низким ценам.