Украина провалила законопроект о вступлении в НАТО / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Украина провалила законопроект о вступлении в НАТО

Членский билет Североатлантического Альянса Украине не светит - НАТО еще не сошла с ума, чтобы ввязываться в войну с русскими

10.10.2014 16:44 Ирина Дмитриева, обозреватель

Украина провалила законопроект о вступлении в НАТО

Верховная Рада Украины 9 октября провалила голосование за вступление страны в НАТО. По словам народного депутата от партии "Свобода" Юрия Сиротюка, в комитете Национальной безопасности и обороны рассматривался законопроект об изменениях основ внутренней и внешней политики. В своё время Янукович ввел внеблоковый статус для страны и, по мнению Сиротюка, таким образом "вбил гвоздь в возможность Украины интегрироваться в Европу или НАТО".

Сегодня Совет национальной безопасности решил принять изменения в этот закон, чтобы позволить стране интегрироваться в НАТО. Депутат с сожалением отметил, что "законопроект был... провален. "Согласно ему, Россия уже не наш союзник, мы отказываемся от внеблоковости и говорим о вхождении в НАТО. И за это проголосовали только два члена комитета из 14-ти. То есть, у нас еще идет и война на внутреннем фронте", - досадовал Сиротюк.

И правда: на Украине идет война на всех фронтах, и "внутренний" – самый опасный и ожесточенный. За изменения в законе не проголосовали те, кто способен задумываться о том, за что он ратует. Какое может быть сейчас сотрудничество с НАТО? Разве что там казармы убирать современному украинскому солдату!

При этом за день до провала законопроекта министр иностранных дел Украины Павел Климкин был принят в брюссельской штаб-квартире Альянса новым генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом и его коллегами. Они довольно сдержанно выслушали восторженный спич Климкина о совместимости вооруженных сил Украины и НАТО, углублении сотрудничества и широких перспективах, которое оно открывает. Но в итоге – ничего серьезного, игра на публику, обмен любезностями.

Громкие заявления о том, что "Украина идет в НАТО" – не более чем пиар-ход. Никто не собирается ее принимать, о чем не один раз открыто заявляли представители "каркасных" стран Альянса. Не далее как в сентябре они опровергли слова советника президента Украины Юрия Луценко о том, что "на саммите Альянса в Уэльсе Франция, Норвегия, Польша, США и Италия согласились помогать Киеву военными советниками и летальными вооружениями". Вранье на всех этажах власти давно стало отличительной чертой украинского политического стиля.

Использовать же Украину в своих целях как территорию, граничащую с Россией и источник "пушечного мяса", ресурсов, военных секретов – НАТО, несомненно, готова. Все киевское руководство отлично об этом знает и показательно приобщает страну к "вступлению в альянс". Очень точно, надо сказать, заметила недавно Юлия Тимошенко: "Украина вошла в унизительную роль попрошайки..."

Кроме того, на минувшей неделе произошло событие, выходящее за рамки дозволенного. Стало известно, что кабинет министров Украины открыл экспертам НАТО доступ к "объектам с особым режимом допуска" и документам с грифом "секретно". Об этом после заседания правительства сообщил министр Остап Семерак. Образно говоря, страна просто сбросила с себя все одежды, в том числе нижнее белье. Видимо, в понимании Киева именно так должно поступать независимое государство – допускать иностранцев в "святая святых".

Впрочем, можно не сомневаться, что все "военные тайны" Киев  давно уже передал НАТО, поэтому сегодняшний допуск экспертов – всего лишь попытка узаконить эти действия, немыслимые и преступные для суверена.

По мнению американского журнала The National Interest, Украину не примут в Альянс хотя бы потому, что она требует вернуть ей полуостров Крым. Как пишет издание, "сам факт того, что Украина выступает с таким требованием, означает, что членом альянса она никогда не станет". НАТО нисколько не волнуют территориальные претензии Украины, тем более что они предполагают военный конфликт с Россией, а этого Альянс конечно не желает. Поэтому ни США, ни страны Европы не станут выступать за принятие в свои ряды Украины как официального члена.

Гениальный американский русофоб, "тролль и лжец польского разлива" Збигнев Бжезинский просит уделять украинскому вопросу больше внимания (видимо, сказывается происхождение – Бжезинский родился в Харькове). В середине сентября в интервью немецкой Deutsche Welle, идеолог внешней политики США высказался за поддержку Украины. Престарелый американский политик настойчиво рекомендовал странам НАТО предоставить Украине оружие в необходимом количестве для решения конфликта на Донбассе. По его мнению, такая помощь нужна "не для нападения на Россию, а для самозащиты". Вот только он не уточнил, кто же все-таки напал на Донбасс, спровоцировав войну? Уж не Украина ли при поддержке Запада? Но в США господина Бжезинского в последнее время не слушают (склеротические годы), и доказательство тому – системные отказы государств-членов НАТО в помощи Украине.

Так происходит во многом потому, что настроения западного общества в последнее время существенно изменились. Оно стало прозревать благодаря тому, что ведущие западные СМИ вдруг начали объективно рассказывать о происходящем. Благодаря выставкам, митингам, флешмобам, организованным в европейских столицах, мировое сообщество узнало страшную правду о событиях на Донбассе и потребовало объективности. В таких условиях скрывать правду не получается.

Трагическая гибель в Донецке во время "перемирия" представителя Красного Креста швейцарца Лорана Этьена дю Паскье еще больше накалила атмосферу, усилив желание западного общества знать правду. Даже New York Times впервые за все время взяла "чистую ноту", позволив себе говорить о настоящей реальности – гибели мирного населения, разрушении жилых домов, объектов инфраструктуры, отсутствии электричества, воды и продуктов питания, лекарств. "Силовики ведут огонь из тяжелых орудий. Их действия плохо скоординированы. Все это приводит к постоянным промахам и попаданиям в жилые кварталы" – сообщает влиятельное американское издание, фактически признавая факт ведения военных действий, да еще в момент договоренности о перемирии.

Представители государств-членов НАТО прекрасно понимают, что игра с Украиной не стоит свеч: в случае принятия страны в "свой клуб", придется решать такие проблемы, как война в Донбассе и возвращение Крыма. Все это повлечет за собой военный конфликт с Россией. Однако НАТО еще не сошла с ума, чтобы воевать с русскими.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Предвыборные скандалы на Украине»:

19.08.2016
Киевские страхи: военное положение, переворот, досрочные выборы
16.06.2015
Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине и Ближнем Востоке
26.10.2014
В России открыты шесть участков для голосования граждан Украины
21.10.2014
В преддверии выборов Украина превращается в зону неконтролируемого хаоса
20.10.2014
В мониторинге выборов на Украине белорусский ЦИК участвовать не будет
18.10.2014
Украина: растет число случаев подкупа избирателей
17.10.2014
В ДНР задержаны подозреваемые в покушении на Губарева
16.10.2014
Убийц из УПА героизируют на Украине
16.10.2014
С сегодняшнего дня на Украине вступил в силу закон о люстрации
15.10.2014
На восстановление Губарева уйдёт до двух недель
14.10.2014
Новая угроза Киеву: солдатские бунты
14.10.2014
Губарев пришел в сознание после покушения – ДНР
13.10.2014
На лидера "Новороссии" Павла Губарева совершено покушение
10.10.2014
Политический манкуртизм Запада
Загрузка...